18 dezembro 2011

Receita de Chocotonne-Caseiro

Oi meninas!Como está chegando o natal,muita gente ta comprando ou fazendo chocotones,por isso vou dividir essa receita com vocês.Ela é o que vale a 15 porções,e leva 1hora para preparo.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 90 g de fermento fresco para pão

  • 1 xícara de água morna

  • 200 g de manteiga

  • 6 gemas

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de mel

  • 1 colher (chá) de sal

  • Casca ralada de 1/2 limão

  • Casca ralada de 1/2 laranja

  • 1 pitada baunilha

  • 500 g de chocolate picado


  • Modo de preparo:

      1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
      2. Deixe descansar por 15 minutos
      3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
      4. Bata
      5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
      6. Faça uma massa macia
      7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
      8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
      9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
      10. Faça cortes em forma de cruz
      11. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.´
    Bem meninas é isso...

    Bezos ^3^

    0 mil recadinhus,o seu já ta aqui?: